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Efecto antioxidante

13 de Marzo 2017
Efecto antioxidante
Efecto antioxidante

Investigadores de la Universidad Autónoma de Zacatecas hicieron una selección de plantas medicinales mexicanas, con la finalidad de evaluar su efecto antioxidante para la elaboración de fármacos.

De acuerdo con el doctor José Luis Martínez Rodríguez, de la Unidad Académica de Medicina. el estrés oxidativo (EOx) es una condición celular en donde, debido a un desequilibrio entre agentes –oxidantes y antioxidantes–, la membrana de la célula pierde sus funciones y provoca la muerte celular. Para prevenirla, la implementación de antioxidantes es una aliada importante.

Las plantas que se usaron para las pruebas son el espino blanco, el romero, la flor de chocolate, la guanábana, el alpiste y la sangre de drago.

El investigador dijo que entre las ventajas de usar la técnica de estabilidad de membranas se encuentra utilizar de manera sencilla muestras de células, en donde pueden intervenir agentes tóxicos sin dañar un animal o paciente; otra, es la bioseguridad de los tratamientos.

Érika Rodríguez / Agencia Informativa Conacyt

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