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Nación

Residuos orgánicos

Risiduos

POR Revista Cambio Fecha: Hace 4 months
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El área de posgrado de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro trabaja en el desarrollo de alimentos a partir de la utilización de subproductos (residuos de un proceso industrial).

Varios estudiantes lograron que tres empresas de Guanajuato que manejan mango y café donen sus residuos alimentarios para efectuar sus investigaciones.

Sarahí Rodríguez González, del Doctorado en Ciencias de los Alimentos, desarrolla “Fiber cubes, sabor a mango”; es una barra alimenticia dividida en tres cubos, debido a que las personas en ocasiones no la comen completa

Por su parte, la universitaria Daniela Flores Zavala, de la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos, elabora las gomitas de mango “Gomi Gamix”, que busca evitar la obesidad en los niños, pues es una golosina alta en fibra

Finalmente, Carlos Vladimir López Rodríguez, de la misma Maestría, crea “Coffies”, galletas de fibra de café que buscan ser libres de azúcares y altas en fibra. Las galletas vienen en un paquete con seis unidades sabor café

La idea es que, una vez concluidas las pruebas, los productos se ofezcan a las mismas empresas, así se les demostraría que pueden desarrollar nuevas mercancías, sin que les implique un costo de procesamiento, pues,con lo que pagan para que se lleven sus desechos, generarían nuevos alimentos.

Agencia Informativa Conacyt

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