Periodismo imprescindible Martes 19 de Marzo 2024

Aldridge lleva a Spurs a dramático triunfo sobre Grizzlies

15 de Febrero 2019
AP Photo,El pívot de los Spurs de San Antonio, LaMarcus Aldridge (12), hace un tiro a la canasta sobre la marcación del pívot de los Grizzlies de Memphis. Jonas Valanciunas (17), durante la segunda mitad de un juego de la NBA, el martes 12 de febrero de 2019, en Memphis, Tennessee. (AP Foto/Brandon Dill)

MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — LaMarcus Aldridge anotó 22 puntos, incluidos los últimos siete de San Antonio, para que los Spurs rompieran una racha de cuatro derrotas con un triunfo el martes 108-107 sobre los Grizzlies de Memphis.

El novato de Memphis, Jaren Jackson Jr., tuvo oportunidad de empatar el juego con dos tiros libres con un segundo en el reloj. Falló el primero y, en un intento por errar el segundo, lo acertó, para darle a San Antonio la última posesión y agotar el tiempo.

Memphis fue liderado por las 33 unidades _ la mayor puntuación en su carrera _ de Avery Bradley, adquirido de los Clippers de Los Ángeles en la fecha límite para canjes. Jonas Valancunius, también una adquisición en dicha ocasión, sumó 23 puntos y 10 rebotes.

Patty Mills anotó 22 unidades y Davis Bertans añadió 17 para que los Spurs, que vivieron del triple la mayor parte de la noche, al finalizar con 13 aciertos de 21 lanzamientos detrás del arco.

Un par de canastas de Bradley dieron a Memphis ventaja 102-101 con 3:50 por jugar. Luego los equipos intercambiaron tres veces el liderato, antes de la ráfaga anotadora final de Aldridge, que concluyó con un par de tiros libres con 51,1 segundos en el reloj.