Periodismo imprescindible Viernes 19 de Abril 2024

Argentina estuvo cerca de dar el golpe ante los All Blacks

23 de Julio 2019
AP Photo,El jugador de Nueva Zelanda Sevu Reece, izquierda, es derribado por el argentino Ramiro Moyano en un partido del campeonato de golf en Buenos Aires el sábado, 20 de julio del 2019.  (AP Foto/Natacha Pisarenko)
AP Photo,El jugador de Nueva Zelanda Sevu Reece, izquierda, es derribado por el argentino Ramiro Moyano en un partido del campeonato de golf en Buenos Aires el sábado, 20 de julio del 2019. (AP Foto/Natacha Pisarenko)

BUENOS AIRES (AP) — Nueva Zelanda comenzó la preparación de su defensa del título de la Copa del Mundo con una victoria el sábado por 20-16 sobre Argentina en el Campeonato de Rugby en Buenos Aires.

Sin sus capitanes Kieran Read y Sam Whitelock, Nueva Zelanda careció de liderazgo, concentración y disciplina, teniendo que esforzarse al máximo para contener a Los Pumas que buscaban su primera victoria contra los All Blacks.

Nueva Zelanda se aferró a su frágil ventaja de cuatro puntos por más de 30 minutos, luego que un try del fullback Emiliano Boffelli acercó a Argentina a un suspiro de la victoria en el estadio de Vélez Sarsfield.

Los Pumas se pasaron casi toda la segunda mitad en territorio de los All Blacks, pero no consiguieron imponerse.

Terminaron el encuentro a todo tren en el ataque, con dos penalizaciones que les dieron la oportunidad de anotar cerca de la línea de Nueva Zelanda. Los All Blacks aguantaron, tomando posesión en la segunda oportunidad argentina para cerrar el partido.