Periodismo imprescindible Jueves 18 de Abril 2024

Bajo abucheos, Inter pierde 1-0 en casa ante Bologna

06 de Febrero 2019
AP Photo,El jugador del Inter de Milán, Ivan Perisic, luego de fallar un tiro durante el partido de la Serie A italiana contra Bologna, en el Estadio de San Siro, en Milán, Italia, el domingo 3 de febrero de 2019. (AP Foto/Luca Bruno)

MILÁN (AP) — Los jugadores del Inter de Milán se retiraron de la cancha bajo el ensordecedor abucheo de sus propios aficionados luego de su derrota más reciente el domingo.

El Inter perdió 1-0 en casa ante el Bologna, un equipo que se tambalea con el descenso en la Serie A italiana. El tropiezo pone en más aprietos al técnico Luciano Spalletti, en medio de rumores de que el club se prepara para reemplazarlo con Antonio Conte.

Spalletti insistió que “los jugadores me siguen apoyando” y afirmó que “los votos de confianza son útiles para gente cuyos puestos están en la cuerda floja, nada cambia en mi vida diaria”.

“Pero los abucheos están justificados. Cuando alguien paga por una entrada, tienen derecho a creer que se merecen algo diferente, especialmente si el equipo se llama Inter”.

El delantero paraguayo Federico Santander cabeceó un tiro de esquina a los 33 minutos y eso fue suficiente para darle la victoria a Bologna en el primer partido de Sinisa Mihajlovic al mando desde que asumió el cargo el lunes por el despedido Filippo Inzaghi.

Los anfitriones no tuvieron un solo disparo a puerta en la primera mitad, encaminándose al descanso bajo abucheos, así como sucedió al silbatazo final. También tuvo que agradecer al portero Samir Handanovic por mantener el marcador en lo mínimo.

El Inter lleva cuatro partidos sin ganar, perdiendo los últimos tres, incluido el encuentro de cuartos de final de la Copa Italia ante el Lazio en una definición por penales.

Aunque permanece en el tercer sitio de la clasificación, la ventaja sobre el cuarto Milan se redujo a cuatro puntos.

Tras su tercera victoria en la temporada, Bologna marcha antepenúltimo, a un punto de salir de la zona fatídica.

Con otro gol del recién llegado Krzysztof Piatek, el Milan sacó un empate de visita a la Roma en un choque entre equipos que pujan por el último boleto para la próxima Liga de Campeones.

Piatek, quien llegó al Milan procedente del Genoa en enero tras un desembolso de 35 millones de euros (40 millones de dólares), también anotó los dos goles en la victoria del Milan ante Napoli por la Copa Italia a mediados de semana.

El delantero polaco abrió la cuenta a los 26 minutos en el Estadio Olímpico, pero Nicolo Zaniolo empató para los de casa justo después de la reanudación.

Gianluigi Donnarumma, el arquero del Milan, fue clave con varias intervenciones providenciales.

El Milan se mantiene en la cuarta plaza, y la Roma se ubica un punto detrás.

En tanto, la Fiorentina se vio frenada al conformarse con un empate 1-1 ante el Udinese.

La Fiorentina ha marcado 13 goles en sus últimos tres partidos, incluida una victoria por 7-1 sobre la Roma en la copa a mediados de semana, pero el empate la dejó en el noveno sitio, tres puestos detrás de la última plaza para la próxima Liga Europea.

Torino tuvo al defensa Nicolas N’Koulou expulsado en el empate 0-0 con el Spal y se mantuvo con la misma cantidad de puntos que la Fiorentina.

Sassuolo marcha un punto detrás luego de igualar 1-1 de visita al Genoa.