Periodismo imprescindible Viernes 29 de Marzo 2024

Bayern tropieza en Leverkusen, pero Dortmund perdona

05 de Febrero 2019
AP Photo,Kevin Volland (derecha) y Leon Bailey del Bayer Leverkusen celebran la victoria 3-1 ante Bayern Múnich en la Bundesliga, el sábado 2 de febrero de 2019. (AP Foto/Martin Meissner)

BERLÍN (AP) — Peter Bosz hizo todo lo posible para ayudar a su ex equipo.

El Bayer Leverkusen dirigido por Bosz le dio la vuelta al marcador para vencer el sábado 3-1 al visitante Bayern Múnich, poniéndole fin a la racha de siete victorias en la Bundesliga.

Pero el Borussia Dortmund no pudo exprimir al máximo la oportunidad de alejarse en la cima al conformarse con un empate 1-1 en la cancha del Eintracht Frankfurt.

El gol de Marco Reus a los 22 minutos no le alcanzó al Dortmund, puesto que Luka Jovic empató a 10 minutos del descanso. El delantero español Paco Alcácer rozó el gol de la victoria para los visitantes en los últimos minutos con un tiro libre que salió rozando un palo.

Bayern, que empezó la 20ma fecha a seis puntos del líder, necesitaba ganar en Leverkusen para seguir a la caza del Dortmund. Todo indicaba que el campeón de las últimas seis temporadas iba en esa dirección cuando el volante Leon Goretzka anotó poco antes del descanso.

Pero los tantos en el segundo tiempo de Leon Bailey, Kevin Volland y el argentino Lucas Alario pusieron fin a la racha de siete victorias del Bayern, que ahora marcha siete puntos detrás del Dortmund.

Fue la segunda victoria del Leverkusen en su tercer partido bajo la dirección de Bosz, quien condujo al Dortmund la pasada temporada.

“Eran dos equipos obligados a ganar. Bayern por el título y nosotros por Europa”, dijo Bosz, cuyo equipo quedó un punto detrás del Wolfsburgo por la última plaza que da acceso a la próxima Liga Europa.

El técnico del Bayern Niko Kovac lamentó que se anulara un gol a Robert Lewandowski por posición adelantada tras la intervención del VAR.

“Con un 2-0 al descanso, no creo que íbamos acabar con este resultado. El Leverkusen no se vio en el primer tiempo”, dijo Kovac.

Tampoco bajó los brazos por ceder puntos por séptima vez en 20 partidos.

“Nuestras posibilidades han disminuido un poco nada más. Nunca nos rendimos”, señaló Kovac.

Cuando supo que el Bayern perdió, el arquero del Dortmund Roman Buerki se limitó a decir: “Es un pequeño consuelo”.

Goles postreros de Christoph Kramer y Florian Neuhaus bastaron para que el Borussia Moenchengladbach desplazar al Bayern de la segunda plaza, por mejor diferencia de goles, al vencer 2-0 a un Schalke que acabó con 10 hombres. El arquero Alexander Nuebel fue expulsado a los 59 minutos.

En otros resultados, Wolfsburgo ganó 1-0 en su visita al Hertha Berlín; Hoffenheim empató 1-1 con Fortuna Duesseldorf; y Nuremberg igualó por idéntico marcador Werder Bremen para salir del fondo de la tabla y hundir a Hannover.