Periodismo imprescindible Martes 19 de Marzo 2024

Benfica recupera su trono en Portugal

21 de Mayo 2019
AP Photo,Haris Seferovic (izquierda) festeja tras anotar el cuarto gol de Benfica en la victoria ante Santa Clara en la liga portuguesa, el sábado 18 de mayo de 2019. (AP Foto/Armando Franca)

LISBOA (AP) — Benfica se adjudicó el sábado su quinto título de la liga portuguesa en seis temporadas tras aplastar el sábado 4-1 a Santa Clara.

El club lisboeta alzó su 37mo trofeo al terminar dos puntos por delante del campeón defensor Porto, que le ganó 2-1 al Sporting Lisboa.

Benfica llegó a estar siete puntos detrás del Porto en enero. Enlazaron cuatro títulos seguidos hasta que el Porto puso fin a su racha el año pasado.

Un empate le hubiera bastado al Benfica en el Estadio da Luz, al afrontar la última fecha con ventaja sobre su rival en el duelo directo.

El local liquidó el partido con tres goles en el primer tiempo, rubricados por Haris Seferovic, Joao Félix y Rafa Silva. Seferovic también al inicio del complemento y Santa Clara descontó mediante César.

Aferrándose al milagro, el Porto sufrió ante el tercero Sporting, que jugó con 10 hombres desde los 19 minutos por la expulsión del zaguero colombiano Cristian Alexis Borja.

Goles en el último cuarto de hora del portugués Danilo Pereira y el mexicano Héctor Herrera, ambos volantes de contención, le dieron la victoria al Porto luego que los visitantes se adelantaron con un tanto de Luiz Phellype a los 61.

El Sporting se clasificó para la Liga Europa, junto al cuarto Braga.

Al Porto le tocará disputar la fase previa de la Liga de Campeones. Benfica ingresará directo a la etapa de grupos.

Chaves, Nacional y Feirense descendieron.