Periodismo imprescindible Lunes 18 de Marzo 2024

Celtics vence 104-96 a Pacers y domina 3-0 la serie

22 de Abril 2019
AP Photo, Jaylen Brown, Myles Turner,El escolta de los Celtics de Boston, Jaylen Brown (7), se cuela hacia la canasta tras superar al pívot de los Pacers de Indiana, Myles Turner (33), durante la segunda mitad del tercer juego de una serie de primera ronda de los playoffs de la NBA, el viernes 19 de abril de 2019, en Indianápolis. (AP Foto/Darron Cummings)

INDIANÁPOLIS (AP) — Jaylen Brown anotó 23 puntos y Kyrie Irving añadió 19 para ayudar a los Celtics a vencer el viernes 104-96 a los Pacers de Indiana y darle a Boston una ventaja de 3-0 en la serie de primera ronda de los playoffs.

Los Celtics podrían terminar el domingo la serie de la Conferencia Este en Indianápolis.

Irving también tuvo 10 asistencias y cinco rebotes.

Tyreke Evans igualó su máxima puntuación en playoffs con 19 unidades para los Pacers. Bojan Bogdanovic tuvo 15, pero no fue suficiente para evitar que Indiana perdiera su sexto encuentro seguido con Boston en temporada regular y playoffs.

Indiana necesitaba desesperadamente una victoria para evitar enfrentar su segunda barrida en tres años en postemporada, pero Boston tuvo un gran arranque y cerró el último cuarto con una racha de 10-4.

Y una vez más, la defensa de Boston cambió el destino del encuentro al permitir sólo 12 puntos en el tercer cuarto.

Ha sido ese tipo de serie para Indiana, que borró un déficit de 15 puntos en la primera mitad para tomar ventaja 61-59 al medio tiempo. Myles Turner abrió el tercer periodo con un triple para hacerlo un duelo de cinco unidades.

Pero Boston volvió a la carga con ocho puntos consecutivos para retomar la ventaja, cerró el último cuarto con una carrera de 9-2 para colocar la pizarra 80-73 y despegarse más tarde.

Los Celtics tomaron control rápidamente al irse con ocho encestes en 10 intentos de triple en el primer cuarto, para construir una ventaja de 37-22.