Periodismo imprescindible Lunes 18 de Marzo 2024

Con otro gol de Ferreira, Dallas supera 2-1 al Atlanta

23 de Abril 2019
AP Photo,El colombiano Jesús Ferreira (27), del FC Dallas, anota ante el arquero del Atlanta United, Brad Guzan, en el encuentro realizado del sábado 20 de abril de 2019 (Hyosub Shin/Atlanta Journal-Constitution via AP)

ATLANTA (AP) — Jesús Ferreira anotó su tercer gol en cuatro partidos, para que el FC Dallas se impusiera el sábado 2-1 al Atlanta United, monarca vigente de la MLS.

El colombiano de 18 años abrió el marcador a los seis minutos. Su compatriota Michael Barrios dribló a un zaguero y avanzó por la banda derecha, antes de enviar un centro bajo que pasó entre dos defensores y llegó a Ferreira, para que definiera a primer poste del arco defendido por Brad Guzan.

Barrios persiguió un largo pase de Edwin Cerrillo y envió un centro hacia el hondureño Bryan Acosta, quien definió de primera mediante el botín izquierdo para hacer el 2-0 a los 84.

El venezolano Josef Martínez hizo el tanto de Atlanta, al convertir un penal en el séptimo minuto de descuento.

Atlanta United vio cortada una racha invicta de 12 partidos como local, la cual se remontaba al 20 de mayo de 2018, cuando cayó ante los Red Bulls de Nueva York. Languidece en el penúltimo puesto de la Conferencia del Este, con cinco puntos.

Dallas es cuarto del Oeste, con 16 unidades.

También el sábado, el ecuatoriano Cristian Penilla anotó a los 73 minutos para que el Revolution de Nueva Inglaterra superara 1-0 a los Red Bulls de Nueva York, que sumaron cinco encuentros sin ganar, incluidas cuatro derrotas.

Además, el Fire de Chicago goleó 4-1 a los Rapids de Colorado; el Union de Filadelfia doblegó 3-0 al Impact de Montreal; los Timbers de Portland se impusieron 3-1 sobre el Crew de Columbus; el Orlando City superó 1-0 a los Whitecaps de Vancouver, y los Earthquakes de San José aplastaron 4-1 al Sporting Kansas City.