Periodismo imprescindible Martes 19 de Marzo 2024

El Jazz esquiva la eliminación al ganar 107-91 a Rockets

25 de Abril 2019
AP Photo, Rudy Gobert, James Harden,El jugador del Jazz de Utah Rudy Gobert (izquierda) comete una falta sobre James Harden (13), de los Rockets de Houston, mientras este conduce a canasta en la primera mitad del Juego 4 de la primera ronda de los playoffs de la NBA, el 22 de abril de 2019, en Salt Lake City. (AP Foto/Rick Bowmer)

SALT LAKE CITY, Utah, EE.UU. (AP) — Donovan Mitchell anotó 19 de sus 31 tantos en el último cuarto y el Jazz de Utah vino desde atrás el lunes para vencer 107-91 a los Rockets de Houston en el cuarto juego de su serie de primera ronda de playoffs en la Conferencia Oeste.

Jae Crowder aportó 23 tantos, Ricky Rubio sumó 18 y 11 asistencias y Derrick Favors terminó con 12 puntos y 11 tableros. Utah esquivó la eliminación y forzó el quinto partido de la eliminatoria, que se disputará el miércoles.

James Harden fue el mejor de Houston con 30 tantos. Chris Paul totalizó 23 puntos, ocho rebotes y siete asistencias mientras que Eric Gordon contribuyó a la cuenta del equipo con 16 tantos.

El ataque de Utah se benefició de la actuación de Crowder y Rubio en el primer cuarto. El dúo se combinó para anotar 25 puntos en nueve canastas de 11 lanzamientos en el parcial y ayudaron al Jazz a armar una ventaja de dos dígitos.

El Jazz abrió el último cuarto con un 15-1 y superó a los Rockets 31-12 en el parcial. Mitchell encestó 13 tantos en tres minutos para avivar la racha pese a haber logrado apenas 12 en los tres primeros cuartos.