Gladbach cae ante Schalke y deja a la deriva subliderato de Bundesliga

17 de Enero 2020
Feed-ntx-estadio

Por Manuel Álvarez Torres

Gelsenkirchen, Ale., 17 Ene (Notimex).- En el regreso de la Bundesliga tras casi un mes de descanso, Schalke 04 se acercó a los primeros cuatro lugares de la clasificación al derrotar 2-0 a Borussia Monchengladbach, que dejó a la deriva el subliderato del torneo.

Los “mineros” lograron su cuarto partido sin conocer la derrota y subieron a la cuarta posición con 33 puntos, mientras los “potros” se quedaron con 35 unidades y dejaron abierta la posibilidad de que Bayern Múnich pueda tomar la segunda posición.

El centrocampista alemán Suat Serdar abrió el marcador al 48 y diez minutos después, el delantero austriaco Michael Gregoritsch se encargó de poner el 2-0 definitivo al 58.

Los locales supieron aprovechar las deficiencias de un conjunto visitante que de a poco va perdiendo fuerzas en la Bundesliga, luego de que en las primeras fechas estuviese en el liderato de la clasificación.

Fue hasta el segundo tiempo cuando Schalke pudo perforar el marco del suizo Yann Sommer, por conducto de Serdar, quien sacó disparo raso de derecha que se incrustó a la izquierda del guardameta rival, para ponerse en ventaja 1-0.

Diez minutos más tarde, en un contragolpe, los locales pusieron el segundo y definitivo gol por conducto de Michael Gregoritsch, quien solo tuvo que empujar el balón tras una asistencia de Benito Raman.

Tras este resultado, los “potros” podrían caer hasta el tercer puesto con una victoria de Bayern Múnich, y alejarse del líder RB Leipzig, que tiene 37 puntos.