Periodismo imprescindible Miércoles 24 de Abril 2024

Harden sigue racha de anotación y Rockets aplastan a Jazz

06 de Febrero 2019
AP Photo, James Harden, Jae Crowder, Ricky Rubio,El jugador de los Rockets de Houston James Harden (13) entra a canasta ante la defensa de Jae Crowder (izquierda) y Ricky Rubio (3), del Jazz de Utah, durante la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos, el 2 de febrero de 2019, en Salt Lake City. (AP Foto/Rick Bowmer)

SALT LAKE CITY, Utah, EE.UU. (AP) — James Harden convirtió 43 tantos en su 26to juego consecutivo con al menos 30 y los Rockets de Houston arrollaron el sábado 125-98 al Jazz de Utah.

La seguidilla de Harden es la tercera más larga en la historia de la NBA, solo por detrás de dos de Wilt Chamberlain de 65 y 31 partidos. Harden terminó con 12 rebotes, seis robos, cinco asistencias y cuatro bloqueos. Tuvo 12 de 22 en lanzamientos de cancha, 4 de 12 en triples y convirtió los 15 tiros libres de los que dispuso.

Gerald Green acabó con 25 tantos y Kenneth Faried totalizó 16 y capturó 12 rebotes antes de ser expulsado por acumulación de faltas a 5:07 del final. Houston frenó una racha de dos derrotas al limitar al Jazz al 36% de acierto de cara a canasta y forzar 23 pérdidas de balón.

Donovan Mitchell tuvo 26 puntos y nueve asistencias para Utah, mientras que Rudy Gobert terminó con 10 tantos y 13 tableros.

Harden alimentó un parcial de 17-4 que adelantó a Houston 60-48 a 30,1 segundos del final de la primera mitad con tres canastas y cuatro tiros libres, además anotó en tres posesiones seguidas.

El brasileño Nene aportó cuatro puntos, tres rebotes y otras tantas asistencias a la cuenta de los Rockets en 17 minutos de juego.