16 de Febrero 2020
DEPORTES
DEPORTES

Por Jennifer Galindo

San Petersburgo, Rus., 16 Feb (Notimex).- La neerlandesa Kiki Bertens sumó su décimo título dentro de la Asociación Femenil de Tenis (WTA), luego de refrendar su corona en el Torneo de San Petersburgo al derrotar a una aguerrida kazaja Elena Rybakina.

Rybakina buscaba su segundo título de la temporada, el tercero en su palmarés, y llevaba un paso fuerte en la competencia, pero Bertens defendió bien su corona y terminó con las esperanzas de la kazaja.

Kiki culminó el encuentro en una hora y 15 minutos con un contundente marcador de 6-1 y 6-3, para levantar su décimo trofeo dentro del circuito WTA.

El primer set resultó fácil para la neerlandesa y con tres quiebres se lo embolsó, pero en el segundo la kazaja quiso recuperarse, sin embargo, Bertens no permitió ningún rompimiento de Rybakina y salvó todos los puntos para llevarse el encuentro.

La número ocho del mundo lleva buen paso en la temporada, por lo que se espera que logre ascender considerablemente en la clasificación, mientras que Elena Rybakina continúa subiendo lugares y hasta el momento se encuentra en el peldaño 25.