16 de Febrero 2020
DEPORTES
DEPORTES

Por Jennifer Galindo

Hua Hin, Tha., 16 Feb (Notimex).- La polaca Magda Linette se adjudicó el título del Abierto de Tailandia, luego de vencer en la final a la suiza Leonie Kung, con lo que sumó su segundo título de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés).

Linette, quinta sembrada del torneo, requirió de una hora con 16 minutos para salir victoriosa del duelo que culmino en marcador de 6-3 y 6-2, lo que le permitió conseguir su segunda corona en la WTA, luego de llevarse el título en Nueva York la temporada pasada.

Con tres quiebres durante el encuentro, la polaca venció a la suiza de 19 años, que no tuvo oportunidad de resurgir y no aprovechó sus oportunidades que quiebre en el segundo set, por lo que cayó en la final.

Pese a ver perdido el título, Kung logró algo importante en su carrera, pues con apenas 19 años y en su segundo torneo del circuito de la WTA, llegó hasta la final dejando fuera a la tercera, séptima y octava sembrada.

Magda Linette, en su cuarta final, pudo coronarse por segunda vez en un torneo internacional, por lo que se espera que pueda ascender en la clasificación, pues hasta al momento está en la posición 42.