Periodismo imprescindible Martes 19 de Marzo 2024

Messi brilla con triplete en victoria del Barsa sobre Betis

20 de Marzo 2019
AP Photo,El argentino Lionel Messi, izquierda, del Barcelona, se abre paso frente a Canales, del Betis, en partido por La Liga en el estadio Benito Villamarín de Sevilla, España, el domingo 17 de marzo de 2019. (AP Foto/Miguel Morenatti)

BARCELONA (AP) — El Barcelona dio un firme paso rumbo al título de la Liga de España de la mano de un espectacular Lionel Messi, quien cuajó el domingo un triplete con magistrales definiciones en la victoria 4-1 en su visita al Betis de Sevilla, cuyos aficionados se rindieron al final al astro argentino con aplausos.

Messi cerró una soberbia actuación con un remate bombeado de tres dedos dentro del área a los 85 minutos; abrió la cuenta a los 18 con un cobro magistral de tiro libre y había ampliado la delantera antes del descanso a los 45, a pase de Luis Suárez, quien también apareció con un tanto a los 63.

Lorenzo Morón “Loren” descontó por el Real Betis con un disparo dentro del área a los 82.

“No lo recuerdo (que coreen su nombre en un estadio de un rival), agradecido por la respuesta de la gente. La verdad es que siempre que venimos a este estadio nos tratan muy bien. Estoy feliz por la victoria, porque era muy importante”, declaró Messi.

El Barsa se enfila a la conquista del título al llegar a 66 unidades, 10 más que su más cercano perseguidor, el Atlético de Madrid _que perdió el sábado ante el Athletic de Bilbao. El Real Madrid está a 12 puntos en la tercera posición y el Real Betis se queda con 39 puntos en el octavo sitio.

Messi comenzó su magistral demostración con un zurdazo de tiro libre, que cobró con un disparo cruzado que se incrustó en la parte superior de la portería de Pau López; fue su quinto tanto del año de disparo de falta.

“Lio” se asoció con el uruguayo Suárez, quien le filtró un pase al espacio sin verlo, para sorprender con un remate de zurda y así irse al descanso con una clara ventaja.

Suárez también celebró un diana de su hechura cuando recibió un pase y se enfiló al área quitándose tres rivales para definir con un disparo de derecha a los 62, para llegar a 18 goles en el torneo.

Lorenzo Morón descontó por los anfitriones con una gran definición a pase del mexicano Diego Lainez a los 82.

Messi cerró su recital con un remate de “vaselina” en la recta final, con un tiro que salió bombeado a su llegada al área y se metió a la meta después de pegar en el travesaño consumando su tercer hat track del torneo. El astro blaugrana, quien llegó a 29 goles, todavía tuvo una opción de un cuarto que un poste evitó en la reposición.

El Barsa extendió su paso imperial en la liga en la que llegó a 16 partidos invicto en la liga (13 triunfos y tres empates) desde el descalabro que sufrieron en la 12da fecha justamente ante el Betis (4-3, en el Camp Nou).

El juego fue especial para Messi, quien llegó a 674 juegos oficiales con el Barsa para igualar en la segunda posición a Andrés Iniesta y tener únicamente por arriba a Xavi Hernández con 767. Además de que ahora cuenta con 18 goles en el mismo número de partidos ante el Betis.

“Tuve la suerte que fueron goles los dos (el tiro libre y el tiro de tres dedos), pero sobre todo que pudimos sacar los tres puntos porque tuvimos una oportunidad muy buena de aumentar la distancia con el resultado del Atlético”, amplió Messi.

En otros resultados, Sevilla venció 1-0 al Espanyol en el primer juego de Joaquín Caparrós como entrenador del club, y Valladolid anotó dos veces en el tiempo de reposición para remontar de manera espectacular 2-1 en su visita al Eibar. Fue el partido 500 como entrenador para Caparrós, quien había entrenado previamente al Sevilla y a otros varios clubes en su larga carrera. El viernes fue promovido de director deportivo a técnico interino luego que Pablo Machín fue despedido tras la eliminación del club en la Liga Europa.

El triunfo en Barcelona puso fin a una racha de 10 duelos consecutivos como visitante sin una victoria en liga para el Sevilla, ubicado en el sexto lugar de la tabla general.

El delantero Wissam Ben Yedder metió el único gol del juego desde el punto de penalti a los 53 minutos, luego que Mario Hermoso tropezó a Andre Silva cerca del borde del área.

Fue el 16to gol de Ben Yedder en la liga esta temporada, lo que lo coloca en un empate con el delantero del Girona, Cristhian Stuani, como los terceros máximos goleadores del campeonato detrás de la dupla del Barcelona de Lionel Messi, con 28, y Luis Suárez, con 18.

En Eibar, Daniele Verde convirtió un penalti después de 90 minutos para anular el primer tanto del partido de Fabián Orellana, antes que Sergi Guardiola marcara al final el de la victoria para Valladolid.

En más resultados, con un par de tantos del francés Karl Toko Ekambi (50 y 52) y uno más de Gerard Moreno (88), el Villarreal se impuso en casa 3-1 al Rayo Vallecano, por los que marcó el primer tanto del juego Mario Suárez (20).

En otro partido del día, el Valencia y el Getafe firmaron una igualada sin goles.