16 de Febrero 2020
DEPORTES
DEPORTES

Por Fernanda González

Barcelona, 16 Feb (Notimex).- La portera mexicana Pamela Tajonar se quedó en la banca en la victoria de 7-0 que Barcelona femenil consiguió sobre Sporting Huelva este domingo en el estadio Johan Cruyff en la Liga de España.

Tajonar fue titular en el partido la Copa de la Reina a media semana ante el mismo rival; pero el técnico Lluís Cortés decidió alinear a Sandra Paños, quien no ha soltado el puesto en Liga.

El cotejo se inclinó desde muy temprano para las locales, que abrieron el marcador al minuto cuatro con anotación de Caroline Hansen y al 20, Jennifer Hermoso incrementó la ventaja al rematar con la cabeza.

La primera mitad terminó, pero el complemento fue una feria de goles; al minuto 58, Hermoso marcó su doblete con disparo cruzado ante la salida de la portera Chelsea Louise Ashurst.

Al minuto 71, Lieke Martens recibió en el área un centro de Alexia Putellas para empujar el esférico y firmar el cuarto tanto; las jugadoras del Huelva lucían incómodas en el campo y dos minutos después una de las defensoras cometió falta sobre la recién ingresada Vicky Losada y se decretó penal.

Putellas fue la encargada de cobrar y anotar la pena máxima, aunque la nula reacción de las onubenses permitió que la cuenta se cerrara en la recta final del partido.

Asisat Oshoala ingresó al 77’ y después de 10 minutos consiguió la sexta diana de la tarde con asistencia de Hermoso; finalmente, la nigeriana dio asistencia a Martens en el agregado para que la holandesa pusiera cifras definitivas al encuentro.

Con la victoria, Barcelona se mantiene líder en la tabla general, llegó a 53 puntos y tiene distancia de nueve con el Atlético de Madrid; por su parte, Sporting se quedó con 17 unidades en el lugar 13.