Periodismo imprescindible Martes 19 de Marzo 2024

Napoli se atasca con empate en visita a Fiorentina

12 de Febrero 2019
AP Photo,Cristiano Biraghi (derecha) de la Fiorentina y José Callejón del Napoli disputan un balón en el partido de la Serie A en Florencia, Italia, el sábado 9 de febrero de 2019. (Claudio Giovannini/ANSA via AP)

MILÁN (AP) — Napoli malogró la oportunidad de reducir a seis puntos la diferencia que le separa del líder Juventus al atascarse el sábado con un empate 0-0 en su visita a la Fiorentina.

Juventus, en una marcha que parece inexorable para conquistar un octavo scudetto seguido, podría ampliar a 11 unidades su ventaja si el domingo vence a Sassuolo.

Napoli sufrió con la baja de su defensor Mario Rui por una dolencia muscular cuando apenas habían transcurrido cinco minutos, teniendo que ser reemplazado por Faouzi Ghoulam.

El arquero de la Fiore Alban Lafont y su contraparte de Napoli Alex Meret fueron responsables en gran medida del 0-0 con sus intervenciones salvadoras.

Napoli acarició abrir el marcador al comienzo de la segunda mitad, pero el francés Lafont repelió un disparo a quemarropa de Piotr Zielinski. Los visitantes también lamentaron la impericia de Arkadiusz Milik y Dries Mertens.

Fiorentina se acercó a cuatro puntos de los puestos de clasificación de la Liga Europa.

INTER APACIGUA CRISIS

El técnico del Inter Luciano Spalletti puede respirar un poco más tranquilo tras la victoria 1-0 de visita a Parma, que puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en todas las competiciones. El atacante argentino Lautaro Martínez anotó el gol apenas dos minutos después de ingresar.

Radja Nainggolan habilitó a Martínez, quien esquivó la marca de Simone Iacoponi para clavar el balón en el ángulo superior derecho. El gol a los 79 minutos fue el primero del Inter en la Serie A este año.

El Inter marcha tercero, nueve puntos detrás de Napoli y cinco por encima del cuarto Roma. Parma se ubica 12do.