Periodismo imprescindible Martes 19 de Marzo 2024

Primer gol de Lainez da empate a Betis en Liga Europa

17 de Febrero 2019
AP Photo, Jailson, Robert Makv,El mexicano Diego Lainez festeja tras marcar el gol que le dio al Betis el empate 3-3 ante Rennes en el partido de ida de dieciseisavos de final de la Liga Europa en Rennes, Francia, el jueves 14 de febrero de 2019. (AP Foto/David Vincent)

El primer gol de Diego Lainez con el Real Betis culminó una gran reacción del club español para sacar un valioso empate 3-3 de visita al Rennes el jueves, en el partido de ida de dieciseisavos de final de la Liga Europa.

En el último minuto, el extremo mexicano de 18 años prendió de volea un balón en el área tras el cobro de un tiro de esquina para sellar una igualdad que mantuvo el invicto del Betis en Europa esta temporada.

Abajo 3-1 al descanso, el conjunto andaluz no bajó los brazos en el segundo tiempo y rescató el empate mediante las anotaciones del central brasileño Sidnei y de Lainez, fichado el mes pasado tras un pago de 15 millones de euros, según versiones de prensa, al América de México.

“Ha hecho un buen partido”, comentó el técnico de Betis Quique Setién. “Todavía le cuesta ubicarse y hay cosas que corregir, pero hace cosas interesantes, desequilibra y nos puede dar muchas cosas por el gol”.

“El gol es inesperado. Al ver el remate, lo primero que he pensado es en que centrara, pero ha hecho bien, la ha metido. Para eso le hemos traído, para que dé cosas y para que vaya creciendo”.

Otro club andaluz, el Sevilla, emergió victorioso fuera de casa. El tanto del artillero francés Wissam Ben Yedder a los 22 minutos bastó para que el cinco veces campeón del torneo derrotase 1-0 a la Lazio.

Con un penal facturado por el delantero argentino Lautaro Martínez en la primera mitad, el Inter de Milán se impuso 1-0 en el feudo del Rapid de Viena.

Los “nerazzurri” supieron así ganar pese a la ausencia de otro argentino Mauro Icardi, quien se quedó en Milán y fue despojado de su condición de capitán.

Arsenal naufragó en su expedición a Bielorrusia al caer 1-0 en la cancha del BATE Borisov. La expulsión del atacante francés Alexandre Lacazette en el tramo final completó una noche para el olvido del club de la Liga Premier. Lacazette fue expulsado a los 85 minutos tras propinarle un codazo en el rostro del defensor serbio Aleksandar Filipovic, y se perderá la vuelta en Londres el 21 de febrero.

El Chelsea, humillado 6-0 el domingo por el Manchester City en la Liga Premier, buscaba algo de consuelo. Lo encontró con un triunfo por 2-1 en cancha del Malmo.

Ross Barkley dio la ventaja al conjunto londinense y Olivier Giroud amplió de talón.

Carlo Ancelotti, el técnico del Napoli, consiguió su primer triunfo en la Liga Europa, por 3-1 en Zúrich.

En otros resultados, Benfica venció a domicilio 1-0 a Galatasaray y Olympiakos empató 2-2 con Dínamo de Kiev. Los partidos Krasnodar-Bayer Leverkusen y Slavia Praga-Genk se saldaron con empates sin goles.

Además, Shakhtar Donetsk empató 2-2 ante el Eintracht de Fráncfort; Brujas superó 2-1 a Salzburgo, y Viktoria Pilsen derrotó 2-1 al Dínamo de Zagreb.