06 de Febrero 2020
DEPORTES
DEPORTES

Por Alfredo Ortiz

Bucaramanga, Col, 6 Feb (Notimex).- La selección de futbol argentina logró el triunfo 2-1 ante su similar de Colombia en el Torneo Preolímpico rumbo a Tokio 2020 en la cancha del estadio Alfonso López, con lo que aseguró su presencia en la justa veraniega.

La albiceleste se fue al frente con gol del atacante Agustín Urzi al minuto 50 y tres minutos más tarde el defensa central Nehuén Pérez marcó el 2-0, lo que les permitió manejar la ventaja a pesar de que los locales metieron presión cuando al 67 Edwuin Cetre hizo válida la pena máxima, pero no fue suficiente.

Esta derrota deja a Colombia en el fondo del sector junto a Uruguay, justo su siguiente rival que también tiene un punto de seis posibles por lo que ambos deberán salir por el triunfo el domingo 9 de febrero para mantener las posibilidades de participar en tierras niponas.

Por su parte, Uruguay se había puesto al frente ante Brasil gracias al gol del mediocampista Manuel Ugarte; sin embargo, no pudieron conservar la ventaja debido al autogol del arquero Ignacio De Arruabarrena, que puso el 1-1 definitivo.

Con este resultado, Brasil depende de sí mismo y en caso de imponerse a Argentina, podrá calificar y defender su título ganado en Río 2016.