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2017, un año muy caro

14 de Enero 2018
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Los precios mundiales de los alimentos bajaron en diciembre debido a fuertes reducciones en el valor de los aceites vegetales y los productos lácteos; sin embargo, esto no fue suficiente para que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) reportara a 2017 como el año con los alimentos más caros desde 2014; el índice de precios de la FAO lo promedió en 174.6 puntos, un 8.6 % más que en 2016.

En diciembre, los productos lácteos bajaron casi 10 % como consecuencia de los altos suministros de exportación y la baja demanda. Sin embargo, sus precios durante todo 2017 fueron 31 % más altos que el año anterior.

El aceite vegetal también disminuyó 5.6 % debido a la caída del valor del aceite de palma en medio de las crecientes existencias en Malasia e Indonesia.

El azúcar bajó 4.1%, y fue el único producto que se mantuvo con menores precios a lo largo de 2017 en comparación con 2016 a causa de las abundantes cosechas en Brasil, el principal thewritingessay.com proveedor mundial.

El índice de precios de cereales se mantuvo estable mientras que el de la carne disminuyó ligeramente. Ambos productos se mantuvieron con un mayor valor en 2017 en comparación con el año anterior.

Laura Cordero

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