Periodismo imprescindible Lunes 18 de Marzo 2024

Alianza de El Salvador logra histórico triunfo en Liga Concacaf

FUTBOL-LIGACONCACAF-ALIANZA:Alianza de El Salvador logra histórico triunfo en Liga Concacaf
19 de Febrero 2020
REUTERS/Luis Galdamez; Crédito: Array, Reuters
LYNXMPEG1J078.jpg,Foto de archivo de jugadores del Alianza alzando el trofeo tras ganar la Liga de El Salvador. 6 de junio de 2004. REUTERS/Luis Galdamez; Crédito: Array, Reuters

CIUDAD DE MÉXICO, 19 feb (Reuters) – El club Alianza de El Salvador hizo historia el miércoles con su primer triunfo ante un equipo mexicano tras ganar 2-1 a Tigres UANL en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El equipo dirigido por el colombiano Wilson Gutiérrez sacó la victoria gracias a los goles de su compatriota Oswaldo Blanco y del mexicano Felipe Ponce después de que Juan Purata había puesto en ventaja a Tigres.

En el partido disputado en el estadio Cuscatlán de San Salvador, Purata adelantó al club de la Universidad Autónoma de Nuevo León a los 34 minutos con un vistoso remate de volea después de que el argentino Guido Pizarro impactó con la cabeza un centro enviado por el francés André-Pierre Gignac.

Alianza empató a los 47 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Ponce con un potente disparo.

Blanco anotó el gol del triunfo a los 54 minutos cuando definió ante la salida del portero argentino Nahuel Guzmán después de recibir pase de Marvin Monterroza.

Tigres estuvo cerca de empatar a los 94 minutos con un disparo de Gignac que pegó en el travesaño tras un desvío de un defensor.

La serie se definirá el 26 de febrero en casa de los Tigres, el estadio Universitario de Monterrey, en el norte de México.

En otro partido, Saprissa de Costa Rica y Montreal Impact de Canadá empataron 2-2. El encuentro de vuelta se jugará el 26 de febrero.

Más tarde, América de México visitará a Comunicaciones de Guatemala.

El jueves, San Carlos de Costa Rica será rival de New York City de la MLS, y Olimpia de Honduras recibirá a Seattle Sounders de Estados Unidos.

En el inicio de la fase de octavos de final, los mexicanos Cruz Azul y León ganaron 2-1 y 2-0 a Portmore United de Jamaica y Los Ángeles de Estados Unidos, respectivamente.

Cruz Azul tratará de sellar su pase a la siguiente instancia cuando sea local el 25 de febrero, mientras que León buscará lo mismo dos días después en su visita a Los Ángeles.

En tanto, Motagua de Honduras y Atlanta United de Estados Unidos empataron 1-1 en una serie que se definirá el 25 de febrero.