Mexicanos Cruz Azul y León ganan en Liga Concacaf

FUTBOL-LIGA-CONCACAF:Mexicanos Cruz Azul y León ganan en Liga Concacaf
18 de Febrero 2020
CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Kelvin Kuo; Crédito: Array, Reuters
LYNXMPEG1I0A6.jpg,Foto de archivo de Jonathan Rodríguez celebrando un gol con Cruz Azul. Estadio Boyd, Las Vegas, Nevada, EEUU. 18 de septiembre de 2019. CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Kelvin Kuo; Crédito: Array, Reuters

CIUDAD DE MÉXICO, 18 feb (Reuters) – Los clubes mexicanos Cruz Azul y León ganaron el martes a Portmore United de Jamaica y Los Ángeles de Estados Unidos respectivamente en los partidos de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En tanto, Motagua de Honduras y Atlanta United de Estados Unidos empataron 1-1 en una serie que se definirá el 25 de febrero.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul remontó una desventaja para sacar una victoria de 2-1 en su visita al Portmore United gracias a los goles del uruguayo Jonathan Rodríguez y del argentino Lucas Passerini en tiempo de reposición.

El equipo local se adelantó a los 74 minutos con un zurdazo de Rondee Smith dentro del área.

Passerini empató a los 95 minutos con un disparo que fue desviado por el pecho de un defensor y dejó sin oportunidad de reaccionar al portero Kemar Foster.

Cuatro minutos después, Rodríguez marcó el gol del triunfo para el club mexicano cuando definió con un potente disparo dentro del área tras un rebote defensivo.

La serie se definirá el 25 de febrero en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En tanto, León ganó 2-0 a Los Ángeles con gol del chileno Jean Meneses y del ecuatoriano Ángel Mena.

Meneses marcó el primero a los 20 minutos con un potente disparo dentro del área, y Mena metió el balón pegado al poste con un remate dentro del área tras recibir pase de Luis Montes a los 88.

La llave se resolverá el 27 de febrero en Los Ángeles.

El miércoles, los mexicanos América y Tigres UANL enfrentarán a Alianza de El Salvador y Comunicaciones de Guatemala, respectivamente. Mientras que Saprissa de Costa Rica jugará ante Montreal Impact de Canadá.

El jueves, San Carlos de Costa Rica será rival de New York City de la MLS, y Olimpia de Honduras recibirá a Seattle Sounders de Estados Unidos.