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Agricultura climáticamente inteligente

17 de Diciembre 2017
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Ningún otro sector es más sensible que la agricultura al cambio climático, y ningún otro tiene el potencial para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero, asegura la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).

Es por ello que esta organización publicó recientemente un manual sobre agricultura climáticamente inteligente (Climate-Smart Agriculture. Sourcebook).

Es una guía para ayudar a los responsables de políticas, gestores de programas y agricultores a seguir prácticas más sostenibles y productivas que contribuyan a reducir las emisiones y a la seguridad alimentaria.

“El mundo necesita producir un 50 % más de comida para alimentar a casi 10 000 millones de personas en 2050, y encontrar una forma de hacerlo con sólo una cuarta parte de las emisiones de carbono per cápita actuales”, afirma René Castro, subdirector general de la FAO.

En el sector ganadero, las emisiones podrían reducirse 30 % con la adopción de mejores prácticas.

El clima extremo también afecta desproporcionadamente a los pequeños agricultores, pastores y pescadores que aún suministran la mayor parte de los alimentos del planeta. Estos programas de desarrollo sostenible también sirven para reducir sus emisiones y proteger a sus comunidades.

 

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