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Conoce a Karime López, la primera chef mexicana en obtener la estrella Michelin

Ha tenido que desafiar la concepción tradicional de la cocina, creando, evolucionando y transformando platillos clásicos en divertidas presentaciones
12 de Noviembre 2019
Karime López
Karime López

Las estrellas Michelin son  los premios más destacados en el mundo gastronómico, donde tienen lugar los restaurantes y hoteles, su significado muestra a todo el mundo la excelencia del ganador, además de formar parte de la Guía Roja, la cual es publicada anualmente por la compañía Michelin, para más de una docena de países. Por primera vez una chef mexicana la a ganado, de igual forma destacaron el restaurante ‘Gucci Osteria’, de Massimo Bottura, donde ella se encuentra al frente de  la cocina.

 

Chef mexicana
Chef mexicana

 

En la actualidad el restaurante ‘Gucci Osteria’, se encuentra en su segundo año, a poco tiempo de su apertura y en este año ocupando un lugar dentro de la lista de los mejores restaurantes del mundo, con una estrella de la Guía Michelin italiana 2020. El propietario de la Osteria Francescana, legado de Massimo Bottura, mantiene vivo gracias a las preparaciones de la joven chef mexicana, considerado el mejor restaurante del mundo dentro de los 50 Best Restaurants en 2016 y poseedor de tres estrellas Michelin.

 

Este restaurante se ha convertido en el espacio donde Karime ha destacado en los últimos años y que se consagró desde enero del 2018 dentro de la Piazza della Signoria, en Florencia. La  joven estrella Michelin ha tenido una gloriosa carrera en el mundo de la gastronomía. En México tuvo una importante participación en el restaurante de Enrique Olvera, ‘Pujol’, el cual se sumó a otros importantes restaurantes, como ‘Central, en Perú, o el ‘Sant Celoni’, junto a la imponente figura de Santi Santamaría.

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Newly awarded its first @michelinguide star, #GucciOsteria da Massimo Bottura’s origins are born from a childhood friendship between @gucci CEO and President #MarcoBizzarri and Michelin-starred chef @massimobottura. The restaurant, located in Florence’s historic Piazza della Signoria, on the ground floor of the #GucciGarden exhibit and boutique space designed by @alessandro_michele, celebrates their shared love of two quintessential Italian cultural themes: food and fashion. Heading its kitchen is Mexican-born chef Karime Lòpez @karylmt. “This is an incredible achievement that fills us with joy. I have been friends with Marco for over 40 years and this is a wonderful recognition for the vision that we have created together with the Gucci family. #AlessandroMichele has created an incredible space, and his support and inspiration have fueled us both over the past few years,” Massimo Bottura. #guidamichelinit #michelinstar20

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 Karime López, chef mexicana ha tenido que desafiar la concepción tradicional de la cocina, creando, evolucionando y transformando platillos clásicos en divertidas presentaciones para el mundo gastronómico con inspiración de todas partes del mundo donde la chef ha tenido presencia.

 

“Estoy muy feliz por todo el equipo de Gucci Osteria … este premio es un homenaje a ellos y estamos encantados de que nuestra pasión y compromiso hayan sido reconocidos en esta prestigiosa guía. Continuaré desafiandome a mí misma para crear nuevas experiencias para nuestros huéspedes y estoy emocionada por lo que traerá el próximo año”, destacó la chef a través de las redes del restaurante.

 

Karime López ha dejado su propia huella dentro de la gastronomía. Desde ahora tendrá el título de la primera chef femenina en haber alcanzado esta distinción fuera del país, sumándose a importantes figuras como Indra Carrillo, Paco Méndez, Cosme Aguilar, Roberto Ruiz y Carlos Gaytán.

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